世界のオーガニックオイル・オメガ魂の商材屋
spacer
spacer
spc
オメガの商品とは <商品一覧

さすがは世界的トップの有機(オーガニック)オイル生産メーカー・オメガの商品です。
オイルの徹底さは世界でも唯一無二。
実と種の成分を変質させることなく抽出できるのはオメガならでは。
ここまでの徹底的な商品は私も今まで知りませんし、前代未聞とも言えるでしょう。商品の品質・安全性・機能性については推して知るべし!


食用油では、亜麻仁油、亜麻仁油サプリメント、オリーブオイル、ゴマ油、ココナッツオイルを販売しています。すべての食用油がオーガニック(有機栽培)、しかもコールドプレス(低温圧搾)、光遮断という世界最高峰の特許技術で製造されています。問題のトランス脂肪酸もゼロ。 安心と安全を最高レベルで実現させた逸品です。

また、それらのオーガニックオイルを使用した石鹸やシャンプー、スキンンケアオイルもございます。

固形石鹸は、泡立ち・使用感など文句なし!非常に良い石鹸。
シャンプーは、洗浄力はありますが必要な脂分・栄養素はしっかり髪と地肌に浸透している感じがしました。「せっけんシャンプー」の部類ですが、特にリンスは必要ないと感じました。早速、試してみてください。お奨めです!

また、オメガでは、特に必須脂肪酸(人間の体内では生産が不可能で、外部より吸収する必要あり)に注目をしてスキンケアオイルを開発しています。完全有機栽培、しかも公的機関(アメリカワシントン州政府の農業局)の認定を受けたマッサ−ジ(キャリア)オイルは大変稀少です。


オメガ・ニュートリジョンとは

オメガニュ−トリジョン社は、【世界トップクラス有機オイルメーカー】です。
「オメガ・ニュートリジョン」は、1986年、シェフ、ハーブ研究者、ナチュラルフーズ専門家の3人によって設立されたカナダのオイル専門の製造メーカー。カナダ・オメガ社が追求する究極の理想のオイルは、安全な有機栽培の種・実より、平均摂氏30〜37度下の低温で、光・酸素を避け圧搾(コールドプレス)したものです。

一切の化学添加剤、保存剤、漂白剤を使わず、植物の栄養をそのままに商品化したのがオメガの有機オイル造りです。
酸化を防ぐために、光を通さない安全な高密度ポリエチレン製ボトルに窒素ガスを使い、酸素フリーの状態で封入。
通常の食品や化粧品用オイルは化学的に、有害な媒体を使って抽出されるため、安全とはいえないばかりか搾油温度も高温なため本来のオイルの栄養素が破壊されます。
オメガ社のオイルは、原材料の持つ栄養素が熱・酸化などで壊されることなく、植物が持つナチュラルパワーがそのまま含まれています。

オメガのオイル製造プロセスについて

オメガでは、オイル精製において、植物の実と種を少量ずつ30〜33度という低温で圧搾します。
他の油のメーカーが化学的に有害な媒体を使ってオイルを抽出し、またその温度も約82度もしくはそれ以上の高温であるのとは全く対照的。製造温度は十分低いため、大切な植物酵素が破壊されることはありません。

市場に出回っている殆どの精製油の場合、最低230度という脱臭工程をくぐります。オメガの油の製造は、有害化学物質や原材料の栄養成分を破壊する高熱の製造工程とは全く無縁。よって植物材料のもつクロロフィル.ビタミンA.K.E.ベータカロチン、レシチンなどの栄養素がそっくりまるごと製品に含まれます。
添加剤・保存剤等の合成化学物質一切不使用の完全無添加・世界最高グレードのオイルです。

オメガの石鹸&シャンプーの特徴

植物パワーのメディカルソープ/お肌のトラブルと美の増進に!

オメガニュートリジョン社の固形石鹸は、石鹸としては大変珍しい有機栽培の亜麻仁油をベースとし、高価な有機栽培のオイルを複数しかもたっぷりとブレンドしています。

有機栽培の種・実からオイルを抽出
オイルの成分・栄養素を変質させない光・酸素遮断&低温でオイル抽出
加熱しないコールドプロセス製法の完全手づくり

この徹底したこだわりから作られた固形石鹸は、前代未聞の最高級石鹸と言えます。
オイル抽出方法は上記の通りで、栄養素が破壊されることなく自然パワーをそっくりそのまま含有。
特に、現代人に最も不足しているといわれる不飽和脂肪酸のオメガ3と言われるアルファリノレン酸を含む亜麻仁油と、その繊維(亜麻仁ミール/天然スクラブ)をふんだんに使用しています。皮膚のトラブルでお悩みの方にも超お奨めです。

また、液体ソープ(シャンプー)は、洗顔、ボデイー、洗髪、そして洗剤としても使用可能な、有機栽培のエキストラ.バージン.オリーブオイルをベースとした、肌触りの良い貴重なナチュラルソープです。
固形石鹸も液体ソープ(シャンプー)も、安全で高品質な材料だけ使って、1つ1つすべてハンドメイドで作り上げている(大量生産できない石鹸です)。もちろん合成界面活性剤や合成化学物質・動物実験などとも無縁です。

亜麻仁油とは・・・

亜麻仁油とは、亜麻の種である亜麻仁からとれた油のこと。亜麻仁油の大きな特徴は、昨今の食生活で最も不足している不飽和脂肪酸のオメガ3であるα(アルファ)リノレン酸が約58%も含まれている点。また各種ミネラルも豊富に含有。
亜麻仁油は、精製油(家庭でご利用の油の殆どが精製油)を過剰に摂取したことも原因に挙げられる生活習慣病やアレルギー等の予防・改善、そして肌の新陳代謝(美容)にも最も理想的な油と言われ、昨今注目され人気のオイルです。

オメガ・ニュートリジョン商品の詳細
魂の商材屋 | 固形石鹸 | シャンプー&ボディソープ | スキンケアオイル | 食用油&サプリメント

spacer